Полицейские Ейского района раскрыли угон.

С заявлением об угоне в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратился владелец автомобиля марки Hyundai Accent.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что накануне происшествия заявитель распивал спиртное со своим знакомым, уснул, а когда проснулся – не обнаружил автомобиль на месте парковки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль на одной из улиц города Ейска. 42-летний подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по месту его проживания и доставлен в отдел.

Автомобиль изъяли и вернули законному владельцу.

Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, забрал ключи от автомобиля из куртки заявителя и поехал на чужом транспортном средстве к своим родственникам.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Ейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Полицейские Ейского района раскрыли угон.
26.01.2019 11:45
84

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!